Determina la presencia de glifosato en sus productos y si los residuos se ajustan a la legislación vigente bajo acreditación UNE-EN-ISO/IEC 17025 para análisis de laboratorio. Nuestros laboratorios cuenta con un equipo de técnicos expertos en el sector agro-alimentario para asegurar calidad e inocuidad de vuestros productos.
El Glifosato es el plaguicida más usado en todo el mundo y suscita un gran debate en torno a si supone un problema para la salud humana y ambiental.
Se trata de un herbicida no selectivo de amplio espectro desarrollado para la eliminación de hierbas y arbustos como pastos anuales y perennes, hierbas de hoja ancha y especies leñosas.
En todo el mundo están disponibles en el mercado y se usan con cierta frecuencia miles de productos fitosanitarios. De todos ellos, probablemente el glifosato no sea el más nocivo, pero sí el que más polémica y controversia suscita.
Este herbicida se utiliza para eliminar las “malas hierbas”, especialmente las de hoja ancha, arbustos y especies leñosas. Estas hierbas compiten con el cultivo por el agua y los nutrientes del suelo por lo que su uso se ha extendido en la agricultura intensiva.
En 2015, la Organización Mundial de la Salud clasificó el glifosato como “probablemente cancerígeno para los seres humanos”, basándose en evidencias de que es un componente cancerígeno para los animales. El uso del glifosato también tiene graves impactos en el medio ambiente como el suelo, el agua, los cultivos y alimentos.
Por estos motivos realizar análisis de glifosato es de vital importancia y en AGQ Labs podemos ayudar a garantizar la calidad e inocuidad de los productos que comercializas.
En AGQ Labs ponemos a disposición de nuestros clientes el análisis de glifosato, glufositato y AMPA Acreditación: UNE-EN-ISO/IEC 17025 para análisis de laboratorio.
Frutos y vegetales con alto contenido en agua y alto contenido en ácido y agua; cereales y legumbres
Glifosato, Glufosinato y AMPA por cromatografía líquida con detector de espectrometría de masas (CL-MS/MS)
0,01 mg/kg
LC (Glifosato,
Glufosinato y
AMPA)
La Comisión Europea renovó la licencia del glifosato hasta 2022. Más información.
El sector de la agricultura y la alimentación ecológica no para de crecer en los últimos años, tanto en España como en todo el mundo. Estos productos son cada vez más demandados por los consumidores que se preocupan por la calidad de los productos.
La Unión Europea establece una normativa rigurosa bien definida para asegurar que los productos ecológicos realmente proceden de una agricultura libre de pesticidas ni fertilizantes sintéticos o transgénicos. Entre los análisis que deben llevarse a cabo se encuentran los análisis de glifosato.
AGQ Labs es un Centro Tecnológico fundamentado en laboratorios de análisis, ensayos avanzados e ingeniería química especializada
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