
Análisis de Salmonella spp. con detección y tipificación mediante PCR
El análisis de Salmonella en alimentos es básico para evitar posibles intoxicaciones alimentarias. Salmonella es el nombre científico de la bacteria que provoca la enfermedad de la salmonela o salmonelosis. Este patógeno bacteriano pertenece a la familia Enterobacteriaceae y constituye un grupo muy común de patógenos que afectan a seres humanos y animales.
Las bacterias Salmonella spp. son uno de los principales agentes causales de intoxicaciones alimentarias a nivel mundial ya que coloniza a la mayoría de los animales y a las personas.
Análisis mediante métodos moleculares
Utilizando métodos analíticos mediante PCR (Polymerase Chain Reaction, Reacción en Cadena de la Polimerasa) podemos detectar fragmentos del material genético de microorganismos y patógenos.
En AGQ Labs ponemos a disposición métodos moleculares para la detección de la bacteria Salmonella spp., y profundizamos en la detección de este microorganismo de alta importancia en salud pública. Nuestros métodos aportan la alta sensibilidad y especificidad que ofrece la metodología PCR bajo acreditación ISO/IEC Standard 17025:2017 otorgada por IAS (International Accreditation Service).
Además, damos un paso más y mediante multiplex ponemos a disposición de nuestros clientes, en una misma PCR, la detección de Salmonella spp., Salmonella typhimurium y Salmonella enteritidis. De esta forma damos cumplimiento al Reglamento (UE) 1086/2011 por el que se modifican el Anexo II del Reglamento (CE) 2160/2003 y el Anexo I del Reglamento (CE) 2073/2005 en lo que concierne a la Salmonella spp. en la carne fresca de aves de corral.
Consulte con nuestro equipo de expertos en calidad y seguridad alimentaria cualquier duda. Solicite más información sin compromiso, sobre cómo podemos ayudarle a garantizar la seguridad de sus productos alimentarios.