
Los análisis de alérgenos alimentarios identifican ingredientes potencialmente peligrosos
Los análisis de alérgenos alimentarios suponen una detección precisa y fiable de ingredientes que pueden provocar alergias. De esta forma se garantiza la seguridad y calidad de los productos y procesos alimentarios, verificando las propiedades alimentarias para el etiquetado y salvaguardar la imagen de las marcas.
Según el Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada a los consumidores, en aplicación a partir del 13 de diciembre 2014, cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final.
El objetivo del anterior Reglamento es alcanzar un elevado nivel de protección de las salud de los consumidores. Además, se pretende garantizar el derecho de los consumidores a la información que les facilite la toma de decisiones con los suficientes datos.
Alérgenos en el etiquetado de los alimentos
Los alérgenos deben ser identificados tanto en los alimentos envasados como en los alimentos no envasados que se vendan a consumidores finales. Los ingredientes que puedan provocar alergias o intolerancias deben aparecer en la lista de ingredientes de los alimentos envasados, debiendo ser resaltados y en una tipografía diferente a la del resto de ingredientes.
Análisis de alérgenos en alimentos
En los laboratorios especializados en seguridad y calidad alimentaria de AGQ Labs, nuestros expertos trabajan en la realización de análisis de alérgenos alimentarios con avanzados conocimientos técnicos y resultados precisos. Estos resultados ayudan a tomar decisiones productivas que mejoran los productos y protegen a las empresas productoras.
Los alérgenos más comúnmente analizados por nuestros expertos son:
- Cacahuete
- Caseína
- Pescado
- Soja
- Almendra
- Proteína del huevo
- Crustáceos
- Gluten
- Avellana
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