
Análisis de contaminantes en cultivos de arroz
El objetivo de los controles alimentarios y del análisis de arroz es ofrecer seguridad a tus clientes con controles especializados en inocuidad y calidad alimentaria.
España es el segundo productor de arroz de la Unión Europea, este mercado es clave dentro del sector de la alimentación. El arroz es un producto de primera necesidad muy consumido por la población a nivel nacional e internacional. Ha sido uno de los productos más demandados por los consumidores durante la presente crisis provocada por la Covid-19, con grandes crecimientos de los volúmenes de compra durante las primeras semanas del proceso de confinamiento.
El mayor crecimiento del mercado se está produciendo en la venta de arroces biológicos, con aumentos superiores al 30% tanto en volumen de producto como en valor de las ventas. La producción biológica se está viendo favorecida por el auge de los productos saludables a nivel internacional. Debido a esta situación, los productores alimentarios están aumentando los controles de sus cultivos con análisis de arroz para poder satisfacer las nuevas exigencias de los mercados.
Dentro de los análisis que preocupan al sector son la presencia de Triciclazol, un fungicida con una alta persistencia, y el herbicida Imazosulfurón, ambos actualmente no autorizados para su uso en la Unión Europea.
AGQ Labs pone a disposición de sus clientes los siguientes controles analíticos acreditados bajo UNE-EN-ISO/IEC 17025:
- Análisis de residuos de plaguicidas: Certificación QS, Barridos de 590 materias activas, LDT = 0,01 mg/kg, información de trazas, en el informe de resultados se emite la información de trazas (presencia de sustancias activas de 0,01 mg/kg a 0,003 mg/kg).
- Entre otros estos son los análisis específicos:
- Triciclazol
- Imazosulfurón
- Ditiocarbamatos
- Cloratos
- Percloratos
- Percloratos + Cloratos
- Fosetil Aluminio
- Suma de Fosetil Aluminio + Ácido Fosforoso + Sales Catiónicas
- Barrido: Cloratos, Percloratos, Fosetil Aluminio + Ácido Fosforoso+ Sales Catiónicas
- Glifosato, Glufosinato y Ampa
- Metales Pesados: Plomo, Cadmio, Mercurio, Arsénico, etc.
- Microbiología: Salmonella sp, Listeria monocytogenes, Aerobios mesófilos, E. Coli glucosidasa, Bacillus Cereus, etc.
- Análisis de Micotoxinas: Aflatoxinas B1, Aflatoxinas B2, Aflatoxinas G1, Aflatoxinas G2, Suma de Aflatoxinas B1+B2+G1+G2, Deoxinivalenol, Fumonisina B1, Fumonisina B2, Fumonisina B1+B2, Ocratoxina A, Toxina HT2, Toxina T2, Zearalenona.
- Control de Transgénicos
- Análisis Nutricionales: Disponemos de análisis nutricionales que cubren las necesidades en cuanto a mercados europeos y resto de mercados de interés como Estados Unidos.
Además de los servicios analíticos, el Grupo AGQ Labs dispone de un equipo técnico que le podrá asesorar y ayudar en cuestiones técnicas e interpretación de resultados. Para cualquier petición o consulta contacte con nuestro departamento técnico-comercial.