
Se prevé una buena vendimia tanto en cantidad como en calidad
Da comienzo la campaña de vendimia en las principales bodegas del país tras la toma de muestras realizada durante los últimos días por parte de los técnicos enólogos. La estimación de vendimia para este año será similar a la de un año normal y dentro de la media de los últimos cinco años.
Tras los análisis, en líneas generales, se ha visto que la calidad del fruto está siendo muy buena, con una maduración adecuada y un estado sanitario exento de enfermedades. Las últimas lluvias han frenado el ciclo de maduración de la uva para ganar peso y se prevé una campaña con buenas expectativas tanto en cantidad como en calidad.
Control de calidad de todo el proceso
Es necesario realizar un exhaustivo seguimiento y control de cada uno de los viñedos para determinar el estado óptimo de maduración, siendo la viña quién manda sobre el momento de recogida una vez analizadas las muestras de cada parcela.
En AGQ Labs realizamos los análisis necesarios para el control de calidad en todo el proceso productivo, pasando por la elaboración, embotellado y venta, con los siguientes análisis tanto de uva, mosto y vino.
- Multiresiduos plaguicidas, con más de 600 materias activas
- Plaguicidas específicos (ditiocarbamatos, glifosato, fosetil, etc.)
- Metales (plomo, cadmio, mercurio )
- Microbiología en uva y vino
- Micotoxinas en vino (Ocratoxina A líquida)
- Histamina
- Análisis nutricionales
- Alérgenos
- Etiquetado nutricional
- Perfil de azúcares
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