
Los análisis foliares son obligatorios para Producción Integrada en Frutal de Hueso
El Reglamento de Producción Integrada en Frutal de Hueso indica dentro del apartado de “Fertilización” como medida obligatoria que durante el programa de abonado a llevar a cabo, deben realizarse análisis foliares, al menos uno, durante el engorde del fruto.
El análisis foliar se usa más para tener un control de nutrientes. El nivel de nutrientes varía con la capacidad del árbol de movilizar los nutrientes durante el ciclo anual de crecimiento. Como consecuencia de la variación temporal de necesidades o reservas, las muestras se deben tomar en ciertos momentos del ciclo, tradicionalmente durante el verano mediano o tardío.
El análisis de hojas permite conocer el estado nutricional de la planta y posibles estados carenciales. La normativa indica como medidas recomendadas 2 análisis foliares al año, en el cuajado del fruto y un mes después de la recolección, para corregir las carencias nutricionales.
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Tipos de Análisis:
- Análisis Nutricional Básico (código de análisis V-ES-0002)
- Análisis Básico + Hierro (código de análisis V-ES-0003)
- Análisis Completo de Macro y Micronutrientes (código de análisis V-CO-0000)
- Análisis Completo de Macro y Micronutrientes – Cloro (código de análisis V-ES-0004)
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